440 тысяч человек в сезоне 2016 искали жилье для отдыха в Бердянске на Brd.ua

440 тысяч человек в сезоне 2016 искали жилье для отдыха в Бердянске на Brd.ua

Лето 2016 завершилось, и мы решили подвести итоги курортного сезона, опираясь на данные нашего проекта "Отдых в Бердянске"

С 1 мая по 31 августа 2016 года посетителями Brd.ua стали 440000 человек. Всего же за обозначенный период счетчик сайта зафиксировал 870500 посещений.

Проект "Отдых в Бердянске" направлен исключительно на иногороднюю и иностранную аудиторию. На Brd.ua сосредоточено много полезной информации о Бердянске, достопримечательностях, интересных местах, развлечениях, сфере общественного питания и самая крупная база предложений местных баз отдыха, санаториев, детских оздоровительных центров, аренды в частном секторе.

Уже который год по динамике посещения сайта можно с уверенностью сказать, будет сезон или нет.

95 процентов гостей – это украинские пользователи. Оставшуюся долю разделили между собой россияне и белорусы. 

Статистика сайта серьезно анализируется уже несколько лет и позволяет делать выводы о перспективности сезона еще за несколько месяцев до традиционного старта периода массовых отпусков.

Пользовательская активность в марте-апреле однозначно указывала, что сезон 2016 в Бердянске будет успешным. Бюджетная рекламная кампания к этому моменту еще не стартовала. Поэтому можем предположить, что главными факторами запроса на отдых в нашем городе стали в первую очередь отсутствие активных боевых действий в регионе и наблюдавшейся ранее антирекламы. Непосредственно в ходе сезона сыграла свою роль просто отличная погода, заманившая туристов на морской берег, и уже подоспевшая реклама курорта в центральных СМИ и областных центрах Украины.

440000 человек - именно столько людей побывало на сайте в поисках жилья и информации об отдыхе в Бердянске: 

  • из них Украина - 422366
  • Россия - 15447
  • Беларусь - 2217

Сказались и общие тенденции.

Украинцы в полной мере ощутили нехватку крымских пляжей. От отдыха, как в 2015 году, решили не отказываться, в разных долях распределившись по отечественным городам-курортам.

Сколько именно участников проекта «Отдых в Бердянске» таки оказались этим летом в нашем городе мы сказать не можем. Естественно, это не каждый из 440000. Но в то же время, очевидно, что большинство из доверившихся Brd.ua, приехали не в одиночестве, а с компаниями, друзьями и семьями.

Надеемся, что к следующему лету Бердянск сможет приятно удивить отдыхающих не только отремонтированной дорогой на Бердянской косе, но и новыми тротуарами, парковочными местами, безупречной чистотой улиц, пляжей и уровнем сервиса, соответствующему статусу курортного города.

Обновлено: 01.09.2016 в 14:20
Просмотров: 841