Дети-сироты из Мариуполя отдохнут в Бердянске

Дети-сироты из Мариуполя отдохнут в Бердянске
Лечение в детском санатории Бердянском

Двадцать воспитанников мариупольского центра опеки отправились оздоравливаться в специализированный детский санаторий «Бердянский».

Долгожданная поездка в детский санаторий Бердянский стала доступна детишкам, лишенным родительского попечения, благодаря инициативе директора центра Людмилы Лазаренко, а также вниманию городских властей.

Пока довольные ребята занимали места в уютном автобусе, Людмила Лазаренко рассказала, что бесплатные 24-дневные путевки получены при содействии Министерства социальной политики Украины. «В нашем детском доме 150 детей, конечно, поехать отдохнуть хотели бы все. Но некоторые из них имеют серьезные хронические болезни и проходили стационарное лечение в городских больницах. Есть дети с заболеваниями сердца, почек, костнотуберкулезными болезнями. Посещение санатория имеет огромное значение для их здоровья, поэтому мы и отобрали 20 человек», – добавила директор центра.

«Оздоровление детей льготных категорий проходит круглогодично, а не только летом, – сообщил начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков. – На прошлой неделе мы также отправляли группу из 20 человек в оздоровительный центр «Молодая гвардия» в Одессе».

В этом году из городского бюджета на приобретение таких социальных путевок для детей запланирована рекордная сумма в размере 1,5 млн грн, что в три раза больше, чем выделялось на эти цели ранее. А это значит, что теперь в течение года отдохнуть и поправить здоровье сможет максимальное количество ребят.

Доставка автобусом в санаторий и обратно организована Мариупольским городским советом по поручению мэра Вадима Бойченко. Кстати, Мариуполь – единственный город, где транспортировка детей льготных категорий в санатории и летние лагеря оплачивается за счет бюджета.

Обновлено: 18.02.2016 в 09:43
Просмотров: 946