Из Минска напрямую в Бердянск

Из Минска напрямую в Бердянск

О преимуществах отдыха в Бердянске уже в апреле узнают жители Беларуси

О реализации мероприятий по подготовке к курортному сезону 2016-го года на очередном информационном дне, журналистам рассказал секретарь горсовета Алексей Холод.

Подготовка к курортному сезону происходит в двух направлениях. Первый – это реконструкция дорог, ревизия общественного транспорта, подготовка и запуск санаторно-курортных учреждений, баз отдыха и прочее. Второй – рекламная кампания туристической привлекательности Бердянска, отмечают представители власти.

- Сейчас ведется разработка сайта с различной информацией об отдыхе, развлечениях и культурном досуге для гостей Бердянска. Уже в апреле на трассе Бердянск-Запорожье появится несколько билбордов с рекламой Бердянска. Аналогичная реклама будет размещена в Киеве, Полтаве, Харькове, Запорожье. Разрабатывается презентационный календарь самых интересных мероприятий грядущего лета, - рассказал Алексей Холод.

Кроме того, в апреле Бердянск презентуют на выставках-ярмарках в Киеве и Минске.

- С 6-го – по 9-е апреля будем участвовать в ярмарке, которая пройдет в Минске. Белорусы раньше часто приезжали на отдых в Бердянск, надеемся возобновить эту практику с помощью презентационных материалов о нашем городе, - отметил Алексей Холод.

На вопрос журналистов о перспективах налаживания транспортного сообщения Бердянска с другими населенными пунктами страны, городской голова Владимир Чепурной отметил следующее:

- Мы работаем над этим вопросом. Во время пребывания в Минске, планируем обсудить с руководством страны перспективы запуска прямого поезда из Минска в Бердянск

Евгений ГНИБЕДА

Обновлено: 23.03.2016 в 09:33
Просмотров: 5632