Лето 2017 без комаров

Лето 2017 без комаров

В Бердянске начали травить комаров. Уже обработали 3,5 Га территорий Дальней косы

Специалисты КП «Бердянская профдезинфекция» уже второй месяц наблюдают за ситуацией с комарами. В начале недели большое количество личинок заметили на дальней косе. Вчера места размножения насекомых обработали специальным химраствором. В ближайшие дни аналогичные мероприятия проведут на Макортах и Курорте.

- Мы ежедневно мониторили ситуацию, изучали и количество личинок, и климатические условия, которые наиболее располагают к размножению комаров, - рассказал «Бердянск 24» директор КП «Бердянская профдезинфекция» Геннадий Проценко. – Третьего мая наши сотрудники обработали 3,5 Га возле маяка. На Курорте и Макортах пока личинок немного, но, думаю, к пятнице ситуация станет благоприятной для наиболее эффективных профилактических мероприятий.

По словам Геннадия Проценко, применявшийся в прошлые годы препарат на биологической основе не давал ожидаемого эффекта. Поэтому в нынешнем сезоне его заменили на специальное химсредство, сертифицированное в Украине и разрешенное к использованию в местах массового отдыха.

Для людей оно совершенно безопасно, а вот по комарам бьет без промаха. Можем надеяться, что реализаторы фумигаторов летом в Бердянске разорятся, и надоедливые насекомые наконец не будут проблемой ни для горожан, ни для приезжих туристов.

Обновлено: 04.05.2017 в 10:27
Просмотров: 1873