Летом 2016 на Приморской площади "шанхая" не будет

Летом 2016 на Приморской площади "шанхая" не будет
Шанхай на Приморской площади

На Приморской площади летом будет функционировать чуть более ста МАФов

Городской голова Владимир Чепурной объявил, что во время курортного сезона 2016-го года на Приморской площади будет располагаться 103-113 МАФов.

По словам Владимира Чепурного представителям городской власти удалось приостановить действия сервитутов на размещение временных сооружений на Приморской площади. Согласно решения исполнительного комитета, регламентировать ярмарочную деятельность в центре города будет КП «Центральный рынок». За счет коммунального предприятия будут изготовлены сооружения одного архетипа, которые предприниматели будут арендовать.

Определять, кто именно будет вести предпринимательскую деятельность на Приморской площади, планируется по результатам прозрачного конкурса. Стоимость аренды одного лотка пока не определили.

Так в районе беседки больше не будет проката детских машинок, многоместных велосипедов, прогулок на лошадях и пони. Для этого будет отведено специализированное место.

Учитывая, что работу временных сооружений будет регламентировать КП «Центральный рынок», власти отказались от идеи создания специализированного предприятия для контроля деятельности МАФов.

По мнению властей, проведенные мероприятия упорядочат лоточную торговлю в центре города и МАФы, на Приморской площади, больше не будут портить внешний облик набережной.

Обновлено: 12.02.2016 в 16:04
Просмотров: 626