Летом 2016 в Бердянске все пляжи будут чистые и ухоженные

Летом 2016 в Бердянске все пляжи будут чистые и ухоженные
Пляж на дальней косе, фото Сергей Кравченко

Мэр Бердянска Владимир Чепурной пообещал отдыхающим и жителям города в сезоне 2016 обеспечить чистые и ухоженные пляжи

Санитарному состоянию пляжей городской голова пообещал уделить исключительное внимание. Для этого все прибрежные территории в черте города постараются отдать в аренду и строго следить за теми, кто будет вести бизнес на бердянских песках.

- Это очень важный фактор курортной привлекательности Бердянска, - подчеркнул Владимир Чепурной во время информационного дня. – Пляжи должны быть чистыми и ухоженными. Санитарное состояние территорий будем проверять ежедневно.

По концепции мэра максимальное количество прибрежных зон должны перейти в аренду. Бизнес должен поддерживать порядок, а власти – строго контролировать процесс.

Пляжами громады будет заботиться КП «Бердянское побережье». И поставленные задачи предстоит выполнять уже новому руководству. Прежний директор Александр Межуев, являющийся депутатом городского совета от «Оппозиционного блока», от должности отказался по семейным обстоятельствам.

Владимир Чепурной, комментируя отставку, отметил, что возможно предприятие ждет реорганизация. «Побережье» могут объединить с КП «Водолазно-спасательная служба». Созданная структура возьмет на себя функции обоих предшественников.

Обновлено: 12.02.2016 в 10:07
Просмотров: 741