Санаторий "Арктика" открыл сезон 2016

Санаторий "Арктика" открыл сезон 2016
Санаторий Арктика в Бердянске на средней косе

Первый пошел: санаторий «Арктика» открыл лечебно-оздоровительный сезон 2016 года

Более 250 человек, заехавших днями на базу санатория «Арктика», формально открыли новый курортный сезон в Бердянске.

Приятный и воодушевляющий факт столь раннего старта отметило и руководство города. Секретарь городского совета Алексей Холод совместно с администрацией «Арктики» провели экскурсию для местных журналистов, предоставив им возможность самостоятельно оценить уровень, качество и ценовую политику современного медицинского комплекса.

Санаторий с немного необычным как для морского курорта названием расположен на средней Косе. Пять лет назад владельцы «Арктики» приступили к масштабной модернизации объекта. Сейчас он представляет собой современный медицинский многопрофильный санаторий, включающий водолечебницу, оборудованную бассейном, грязелечебницу, отделение диагностики и целый комплекс зданий и сооружений для обычного семейного отдыха.

По словам главного врача «Арктики» Геннадия Иванькова, первый в этом году заезд – это, в основном, люди с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата. Путевки для гостей оплатили социальные фонды.

Санаторий располагает качественным европейским оборудованием и использует современные восстановительные методики.

Медперсонал составляют 80 квалифицированный врачей и медсестер. Полный курс лечения по всем направлениям гарантированно обеспечивает значительное улучшение здоровья.

Администрация варьирует ценами.

К примеру, сейчас действует акционное предложение, по которому день проживания с питанием и полным комплексом процедур обходится примерно в 270 гривен. По словам представителей администрации «Арктики» в пик сезона максимально цена достигнет 550 гривен.

- Мне очень приятно, что в этом году в средине марта в Бердянске уже встречают отдыхающих, - отметил секретарь городского совета Алексей Холод. – Я хочу, чтобы почин «Арктики» поддержали и другие объекты санаторно-курортной сферы. Снова подчеркну, что городские власти работают над расширением временных рамок курортного сезона. Наш климат и богатейшие рекреационный ресурсы позволяют задумываться если не о круглогодичном функционировании курорта, то, по крайней мере, о пяти-шести месяцах плотной работы. И нынешний пример «Арктики» - это повод для оптимизма.

По нашим сведениям, еще несколько городских баз отдыха планируют открытие уже на конец марта – начало апреля. В мае начнет функционировать и санаторий «Бердянск» к старту которого "Приазовкурорт" готовится полным ходом.

В то же время сам Алексей Холод признал, что в ближайшее время не только бизнес, но и городские власти должны форсировать подготовку к сезону массовых отпусков. Потому как в нынешнем состоянии Бердянск пока еще выглядит не очень презентабельно.

- Город должен быть ухоженным, аккуратным, зеленым, с чистыми пляжами, и наведение порядка – это первостепенная задача властей и коммунальных служб, - подчеркнул секретарь горсовета. – Мы приложим значительные усилия, чтоб уже в ближайшее время Бердянск совершенно изменил свой облик, к нам приехало много гостей, и местные курорты стали для украинцев настоящим центром летнего отдыха.

Виктор КОВАЛЕНКО

Виртуальный тур по санаторию Арктика можно посмотреть здесь - Экскурсия по бердянской Арктике

Обновлено: 17.03.2016 в 12:45
Просмотров: 2323