«Стальная волна-2016» собрала в Бердянске кузнецов со всей Украины

«Стальная волна-2016» собрала в Бердянске кузнецов со всей Украины

В Бердянске стартовал Всеукраинский фестиваль кузнечного искусства «Стальная волна-2016». В 12:00 состоялась церемония открытия форума.

В течение двух дней зрители могут принять участие в мастер-классах, эпичных фотосессиях, вкусно покушать и даже стать свидетелями кузнечного венчания.

«Стальная волна-2016» собрала мастеров кузнечного искусства из Мариуполя, Мелитополя, Киева, Львова, Первомайска, Запорожья, Кривового Рога, Доброполья и естественно местных умельцев.

Автором идеи выступила общественная организация «Гром».

- Надеюсь, что в Бердянске зарождается новая отличная традиция, - отметил председатель «Грома» Сергей Кисель. – Спасибо городской власти, которая приняла нашу идею и помогла в организации. Особая благодарность всем участникам форума «Стальная волна-2016».

Уже сама церемония открытия нового для Бердянска фестиваля собрала на базе машиностроительного лицея (бывшее ПТУ-19) довольно серьезную аудиторию. Официальная часть получилась очень необычной и запоминающейся. Особенно порадовали собравшихся запорожские актеры, которые выдали эффектный номер с элементами театра, казацких боевых искусств и выстрелами из мушкета и пушки.

Фестиваль будет продолжаться два дня. Кроме кузнецов, в нем принимают участие и мастера других видов искусств. Их работы выставлены на специальных стендах. Гости могут приобрести уже имеющиеся произведения мастеров или же заказать новые формы.

Завтра в 12:00 кузнецы будут венчать возлюбленную пару.

Кроме того, обилие мастер-классов, фотосессии с казаками и рыцарями, веселые конкурсы с призами и отличная национальная и восточная кухни.
Советуем посетить!

Бердянский машиностроительный профессиональный лицей №19. Остановка «Гастроном» маршрута №9.

Обновлено: 10.06.2016 в 16:17
Просмотров: 1120