В Бердянске обновляют городскую навигацию

В Бердянске обновляют городскую навигацию

В летний период на отдых в Бердянск приезжают сотни тысяч гостей.

Для многих, кто впервые попадает в южную жемчужину Запорожского края, проблемным вопросом становится ориентирование по городу - как пройти к морю, где находится авто- и железнодорожный вокзалы, музеи, выставочные залы, развлекательные центры. Как уверен один из авторов проекта уличной навигации по Бердянску, этот вопрос скоро будет решен.

Владислав Павлов, руководитель проекта уличной навигации по Бердянску,  показывает на карте, где будут установлены знаки. Опыт перенимали у соседних государств. За основу была взята столица Литвы  - Вильнюс.

Первый знак, который показывает где находится кафе, университет  и зал бракосочетаний  появился в Бердянске несколько лет назад. Тут же,  рядом,  был установлен столб с табличками. Они указывают  направление и расстояние до других городов мира.  

Реализовать проект уличной навигации авторы планируют за счет международных грантов и рекламодателей уже весной следующего года. Всего будет установлено до ста таких знаков. Порядка десяти на автодорогах  в направлении Мариуполя, Запорожья и Одессы. До тридцати  -  на въезде в город.   И пятьдесят на улицах Бердянска.

ТВ5

Обновлено: 16.11.2016 в 16:42
Просмотров: 1438