В Бердянске прошел фестиваль шашлыка

В Бердянске прошел фестиваль шашлыка

Приморская площадь на два дня превратилась в эпицентр кулинарного искусства. Бердянцы и гости города оценивали мастерство лучших местных шашлычников.

Первый фестиваль шашлыка вызвал в Бердянске серьезный ажиотаж. Аншлаг на Приморской площади, очереди в десятки метров и много-много мяса.

Своей уникальной рецептурой радовали гостей праздника кулинары наиболее известных в Бердянске кафе, специализирующихся на приготовлении мясных блюд: «Бердянский мясокомбинат», «Шашлычный дом», «Pich-pit», «Бифштекс», «Баракуда», «Жаровня», «Зигзаг».

Участникам удалось угодить гостям шашлычного фестиваля. Все мастера кухни получили памятные грамоты от мэрии и, надо полагать, неплохую материальную компенсацию своих трудов.

Все запасы мяса были проданы. В пиковые периоды гостям фестиваля приходилось больше часа выстаивать в очереди. Тем, кто хотел сравнить разные способы приготовления шашлыка, соответственно приходилось умножать и время, проведенное на ногах в серьезную жару. В такой ситуации долгожданная порция воспринималась как реальная награда.

Не совсем удобный формат праздника, который очевидно нужно видоизменять, с лихвой перекрыли позитивные эмоции, оставшиеся у большинства присутствующих на Приморской площади.

Праздник шашлыка в Бердянске, что называется, зашел и имеет отличные предпосылки, чтобы стать традиционным. А горожане еще раз показали, что соскучились за оригинальными массовыми фестами. Кулинарное шоу этот голод немного приглушило. Ждем продолжения, возможно следующим фестивалем еды, будет "Фестиваль морепродуктов".

Обновлено: 28.06.2016 в 13:48
Просмотров: 2095