В Бердянский зоопарк Сафари приехали новые питомцы

В Бердянский зоопарк Сафари приехали новые питомцы

В Бердянском зоопарке «Сафари» Игоря Кальченко теперь на двое питомцев больше — из Словакии в Украину приехали две зебры Чапмана

Новые обитатели бердянского зоопарка «Сафари» приехали из Братиславы (Словакия). Зебры еще совсем молодые: мальчику — год, девочке — восемь месяцев. Переезд из Словакии в Украину оказался очень тяжелым, как для водителя, так и для животных. Всего в пути им пришлось провести более двух суток.

До сегодня в бердянском зоопарке уже была пара молодых зебр. Буквально две недели назад их перевезли из Чехии. Новые питомцы «Сафари» сразу проявили повышенный интерес к сородичам и стремились поскорее оказаться в одном вольере. В итоге процедура запуска животных в новое жилище прошла успешно, новые обитатели зоопарка знакомятся со своими соседями и новым домом.

Для комфорта новых питомцев в зоопарке построили новый зимник, в котором зебры будут ночевать и зимовать.

- В новом зимнике для каждого из питомцев отведена отдельная «комната», при постройке сооружения были выдержаны все стандарты содержания животных. - рассказывает владелец зоопарка «Сафари» Игорь Кальченко. Адаптация к новому месту будет длиться около 2-х месяцев.

В соседнем к зебрам вольеру обитают жирафы. Так что условия проживания в бердянском зоопарке для новых питомцев максимально адаптированы к их среде обитания.

Обновлено: 20.04.2016 в 14:21
Просмотров: 1516