В Бердянском зоопарке «Сафари» продолжается беби-бум

В Бердянском зоопарке «Сафари» продолжается беби-бум

На фоне рождения гималайских мишек, гамадрила и прочих животных появление нескольких десятков утят разных пород уток – это, может, и не сенсация, но, тем не менее, очередное приятное для зоопарка событие.

Малышня вылупилась из яиц утром субботы, 14 мая. И сразу за мамками в воду. Плавают, ныряют – в общем, адаптация к будущей жизни начинается с первых часов рождения. 

Детвора бороздит водоемы, мамки иногда ругаются друг с другом. Но тут же потом продолжают плавать бок о бок вместе со своими выводками. Одним словом, детский сад. 

В некоторой растерянности остаются только капибары.  Это крупные водосвинки. Они считаются самыми большими из современных грызунов. Размером они с собаку. Это полуводное травоядное обитает и на суше, и в воде. Любит плавать, хорошо ныряет. 

Но теперь озерцо, где они плескались, представляет собой детский сад для утят. Малышей много, они почти все время плавают и капибары к этому пока не привыкли, хотя раньше спокойно соседствовали со взрослыми утками и черным лебедем. Теперь привыкают к новым обитателям озерца.

Читайте также: Подробнее о зоопарке Сафари и новости о жизни зоопарка.

Источник gorod-online.net

Обновлено: 15.05.2016 в 10:38
Просмотров: 1021