Возрождение "Приазовкурорта"

Возрождение "Приазовкурорта"
Курорты Приазовья

Возрождение "Приазовкурорта": предприятие активно готовится к курортному сезону

В последние годы визитная карточка курортного Бердянска выпала из информационного поля. Новости сменились слухами. Причем в большинстве своем негативными. В конце 2015 года к управлению "Приазовкурортом" пришла новая команда во главе с Сергеем Линником. Действующая администрация решительно настроена вернуть здравнице привычный статус.

Приятное впечатление уже на входе в курорт. Территория перед админзданием в полном порядке, а рабочие заняты ремонтом въездных ворот под всеми узнаваемой надписью "Курорт Бердянск".

- Активно готовимся к сезону, персонал здравницы занят приведением корпусов, территорий курорта в надлежащий вид, - рассказал заместитель генерального директора "Приазовкурорта" по коммерческим вопросам Сергей Головин. - К моменту нашего прихода на предприятие, его финансовое состояние действительно было не самым оптимистичным. На это были и объективные причины. Во-первых: примерно 50 процентов мест лечебниц традиционно заполняли россияне, которые, естественно, отказались от отдыха в Украине. Во-вторых: правительство значительно сократило сотрудничество с профсоюзными фондами. И это также отразилось на заполняемости "Приазовкурорта". Над привлечением отдыхающих сейчас нужно серьезно работать, и мы, собственно, этим в настоящее время и занимаемся. Наши представители за две недели объехали абсолютно всю территорию Украины, встретились с руководителями большинства крупнейших предприятий страны. Есть и заключенные договора и намерения о сотрудничестве. Работа по привлечению гостей продолжается. Но уже нынешняя ситуация вселяет оптимизм.

У новой административной команды "Приазовкурорта" есть положительный опыт работы в славянском "Славкурорте". К нему можно добавить и хорошо заметную уверенность, что черная полоса бердянских здравниц скоро закончится и они войдут в привычный рабочий ритм.

Сейчас коллектив предприятия составляют 70 человек. В ближайшее время штат увеличится. И самое приятное, что в мае возобновит работу санаторий "Бердянск".

- Санаторий "Бердянск" традиционно работал круглогодично, и прошлый сезон, к сожалению, стал первым за долгое время, когда он не функционировал в осенне-зимний период, - отметил Сергей Головин. - В мае мы его запускаем, и уверен, что в дальнейшем объект будет беспрерывно принимать желающих оздоровиться. Для этого в Бердянске есть уникальные природные ресурсы, квалифицированный медицинский персонал и возможности самой лечебницы. Как я уже говорил, мы планируем максимально использовать украинский рынок и в планах выход на Беларусь. Санаторий "Лазурный" одновременно способен принять до 1700 отдыхающих, "Бердянск" - 850. Мы настраиваемся на то, что нам удастся использовать имеющийся ресурс на полную мощность. Исчерпывающую информацию о предоставляемых услугах, актуальной ценовой политике и новостях "Приазовкурорта" все желающие могут получить на нашем сайте.

Стоит отметить, что не так давно море активно подступало к набережной курорта. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Вода отошла, освободив значительные пляжные территории.

Хочется верить, что следующим летом они будут заполнены отдыхающими, которые приезжают в Бердянск за здоровьем и зарядом позитивных эмоций.

Виктор КОВАЛЕНКО

Обновлено: 15.03.2016 в 13:32
Просмотров: 1654