Бердянский характер

Лето отдыха в Бердянске уже близко – это Ваше время отпусков и отдыха. И уже многие начинают задумываются, где же провести лето в этом году? Может Турция, где «all inclusive» или побережье Крыма, где почти что «все выключено», но цены кусаются так, что уж лучше Турция.

Но ведь на Азове есть замечательный город Бердянск, это город с легким характером, он займет в вашем сердце уголок, и будет тянуть сверканием солнца и прибоем волн.

Нескончаемые пляжи пахнут морем и морскими водорослями, дарят Вам чувство свежести. Те кто отдыхали в прошлом году уже смогли убедиться в том, что Азовское море в Бердянске стало на много чище и теплее, температура воды достигает 30 градусов цельсия – это истинный рай для малышей и взрослых. Местные жители гордятся Бердянском. Да и по правде сказать, есть чем! В этом месте объединились многочисленные базы отдыха с самым полным комплексом развлечений и санаторные оздоровительные комплексы, где лечатся болезни нервной и костно-мышечной систем, пищеварения и органов дыхания.

В центре города Вам никогда не будет скучно, здесь расположилась набережная, яркий луна-парк, большое количество кафе под открытым небом с живой музыкой и отменным обслуживанием. Большое количество wi-fi доступа даст Вам возможность проверить почту, написать в соц сетях друзьям о том, как вам отдых в Бердянске. На дискотеках будет весело и молодежи и людям постарше. Добавьте к этому всему еще и самый современный аквапарк «Мыс доброй надежды» – и поймете сами, развлечений не перечесть. Если вдруг Вы устанете развлекаться, всегда можно прогуляться по улочкам Бердянска, посетить достопримечательности и узнать его историю.

Сам Бердянск не большой и подобная прогулка доставит вам только истинное наслаждение. Лучше начать свой путь с визитки города – железнодорожного вокзала, в недавнем прошлом он был отреставрирован. У многих приезжих вызывает недоумение памятник на площади перед вокзалом – женщина в тулупе и унтах – это Полина Осипенко, героиня-летчица. Когда-то в ее честь город почти десять лет назывался Осипенко. Вообще у Бердянска за 200 лет было не одно название – Новонагайск, Кутур-оглы, Осипенко, но мы его знаем как Бердянск.

Благодаря своей архитектуре он походит на Одессу, только очень маленькую, так как строители Одессы приложили руку к постройке Бердянска. И самое главное в городе – порт. С 1830 года он имеет статус свободного порта. Теперь это современный торгово-промышленный порт в котором объем проходящих через него груза с каждым месяцем только растет.

Много новых памятников не оставит Вас равнодушными. Это памятник Бычку-кормильцу, его дети называют золотой рыбкой. Памятник Мальчику-рыбаку, его любят все девушки, сантехнику по имени Миша, но все его называют Вася.

Приезжайте! Отдохните в Бердянске! И этот город вы никогда не забудете. Ему есть чем Вас удивить, и поверьте, он удивит. А в зимние вечера, просматривая фотографии, сделанные на отдыхе на Азовском море, вы будите вспоминать Бердянск с веселой улыбкой, ведь он подарит вам незабываемые минуты тепла и радости.

Обновлено: 15.07.2015 в 15:45
Просмотров: 5028