Кайтсерфинг в Бердянске

Хотите в Бердянске активный отдых? Кайтсерфинг - это то что вы запомните на долго

Рыбалка в Бердянске

Если зимой люди едут в горы ради катания на лыжах, то безусловно летом он едут на море ради катания на кайтах. В Бердянске, как правило, преобладает ветреная погода, и поэтому для занятия кайтсерфингом здесь просто идеальные условия. Кайтеры собираются на бердянской косе и выбирают где им сегодня покататься - либо на волнах, либо по глади.

Дело в том, что на косе всегда есть и волны и штиль, необходимо только выбрать сторону - залив или открытое море. При желании активно отдохнуть в Бердянске, вы сможете занять себя на все время отпуска, начав с вейкбординга и закончив виндсерфингом. Стоит отметить что именно с этого года Бердянск стараются позиционировать не только как пляжный курорт, подробнее об этом читайте в материале "В этом году в Бердянске будет продвигаться тема активного отдыха"

Популярность кайтсерфинга как спорта привело к созданию школ-кайтов

На данный момент в Бердянске действует две школы кайт и виндсёрфинга, найти их контакты вы можете в конце статьи. Все школы расположены на бердянской косе в районе бухты, которая закрыта от открытого моря. Здесь для вас открывается до двух километров пространства для разгона. Также здесь размещается первый в Бердянске вейкбординг. С его помощью вы сможете как научиться стоять на доске, так и отточить заранее приобретенные навыки. Дно в этой части илистое, желательно обзавестись гидротапками чтоб обезопасить себя от порезов. Стоит отметить, район размещения кайт-школ и проката называется "Ближняя коса", поэтому, если вы хотите жить как можно ближе к месту, ищите жилье в соответствующей категории у нас на сайте в меню слева.

Ветер, флет, вейв, спид-зона

Кайтсерфинг - этот тот спорт, который продлевает курортный сезон в Бердянске на несколько месяцев. Дело в том, что самый лучший ветер вы сможете поймать весной или осенью. Поэтому кайтеров в Бердянске можно увидеть как ранней весной так и поздней осенью. При наличии подходящего гидрокостюма, никакие холода не страшны.

Итак, стоит выделить несколько основных направлений ветра:

  • северо-восток - начало косы
  • флет - начало косы и Аквапарка, и по всей бухте
  • вейв-зона - со стороны открытого моря, и за полуостровом "м. Дзендзик"
  • юго-запад - со стороны залива

Как правило, ветра дуют под углом к берегу, благодаря чему большую часть времени нет прижимного и отжимного ветров.

Цена на прокат и обучение кайтсерфингу в Бердянске

Цены на сезон 2017 будут на уровне прошлогодних.

Кайт школы и кайтсерфинг прокаты в Бердянске

Wind 69

Wind 69

тел.: +38 (050) 577-05-07
адрес: wind69.com.ua

Кайт-серф клуб

Кайт-серф клуб

тел.: +38 (066) 535-53-26
адрес: kite.com.ua

Обновлено: 15.05.2017 в 14:58
Просмотров: 17468