Жемчужина длиной 20 км

Непосредственно самого города Бердянска как такового я не видела так как была на бердянской косе с которой не хотелось уезжать.

Единственное, что меня интересовало, жемчужина длиной в 20 километров – Бердянская Коса и, конечно же, Азовское море. Море, которое каждый день было разным и дарило новые ощущения

Несомненно, есть курортные города, которые просто необходимо осмотреть и познакомиться с их историй. Например, Одесса или Севастополь. Что же касается Бердянска, то это типичный небольшой курортный городок, вся жизнь в нем сосредоточена на городской набережной. Основная ценность и гордость Бердянска - это Бердянская Коса, которая тянется более чем на 20 километров. Конечно, есть и городские пляжи, на них, если вы живете недалеко от набережной, и ездить не надо. Но там, как говорится, «некуда плюнуть»: люди лежат буквально друг на друге, и море, взбаламученное сотнями ног, прежде всего детских, не такое уж и чистое. Кроме того, на городских пляжах из-за восторженного визга отдыхающих совершенно невозможно расслышать тихий шепот моря.

Набережная в Бердянске начинает «оживать» примерно в 18 - 19 часов. Торговцы сувенирами, попкорном и сладкой ватой, шашлыками, чебуреками, молочными коктейлями и другими напитками начинают открывать свои лавочки под вечер. Раньше - не имеет смысла. Из-за жары на улице - никого. Все либо с самого утра на пляже, либо отсыпаются после моря. Из заведений работают лишь кафе. И то редкий посетитель предпочитает присесть не на открытой террасе, а в самом помещении, потому что там в обязательном порядке есть кондиционер. А вот уже после 20 часов на набережной не протолкнуться: приезжие рассматривают сувениры, гуляют, участвуют в различных аттракционах и катаются на каруселях.

Каруселей на набережной Бердянска немного: 4 «взрослых» аттракциона и пара-тройка «детских». Подруга уговорила меня покататься на одном из них под названием «шторм». Это здоровенный маятник, на конце которого прицеплено что-то типа карусели. Эта карусель вращается вокруг своей оси, а маятник раскачивается примерно на 90 градусов. С земли этот аттракцион выглядел самым безобидным из всех имеющихся. Но как выяснилось, это только лишь с земли... Самое главное, когда ты висишь в паре десятков метров от земли - не смотреть вниз. Правда, поняла я это уже слишком поздно. В итоге половину оставшегося времени (на карусели эти 5 минут кажутся вечностью!) я сидела, вцепившись в поручни и зажмурив глаза.

Для тех, кто хочет острых впечатлений, но боится лезть на карусели (они, надо сказать, скрипят нещадно), лучшим вариантом будет прогулка на экстремальном катере. Небольшой моторный катерок, куда помещается порядка 15 человек, может разгоняться до 100 км/час. На этой скорости он заваливается то на один, то на другой бок, разворачивается на 180 градусов, и создается такое впечатление, что сейчас вы вылетите за борт. Впечатлений - масса! Прогулка на таком катере во много раз лучше всяких каруселей. Единственное, отправляясь на эту прогулку, можно не думать ни о прическе, ни о макияже, потому что морская вода, которая при разворотах катера хлещет прямо в лицо, «уложит» и «накрасит» вас по своему усмотрению.

Обновлено: 18.10.2018 в 13:05
Просмотров: 4616