Места для отдыха "дикарем"

Продолжаем серию статьей посвященных местам отдыха в Бердянске. С предыдущими публикациями можете ознакомиться здесь «Отдых в Бердянске»

Итак, есть один способ, уверенно набирающий популярность у населения – это отдых «дикарем» - предполагает отдых в палатках или автокемпингах. Преимуществом такого вида отдыха есть его универсальность. Вы обретаете широкую свободу избрания места для отдыха, мобильность, отсутствие зависимости от временных рамок и ограничений в чем либо, а так же доступность в цене.

Одним существенным фактором, воздействующим на выбор в пользу отдыха «дикарем» – это предрасположенность к такому виду отдыха. Вся соль в том, что человек выбирая одно, в другом себя  ограничивает. За подобную свободу придется платить всеми благами современной цивилизации, таких как - горячий душ, удобная мягкая кровать, санузел,  кондиционер, удобная оборудованная кухня и т.д. Но вот в случае автокемпинга у Вас все же есть шанс получить хоть малую часть того, что мы перечислили в списке «благ».

Итак, если Вы склонны к любым жертвам во имя свободы и независимости или вы ярый «турист-палаточник», тогда отдых в Бердянске «дикарем» – это именно то что Вам надо. Проведем кое-какие уточнения, чтобы понять в чем же разница между палаткой «дикарем» в Бердянске и автокемпингом в Бердянске.

Автокемпинг в Бердянске представлен в двух вариантах.

Первый вариант. Вы добрались в Бердянск на своей машине и со своей палаткой. В таком случае в одном из автокемпингов на берегу моря вы оплачиваете за место в сутки и удобно проводите время. Существует вариант, когда палатку Вы арендуете. Средняя стоимость места на автокемпинге в Бердянске довольно низкая и тоже может определяться по нескольким факторам, таким как питание, санузел, охрана, частный пляж и др. По правилам автокемпингов, присутствие туалета, кабинок для переодевания и душевых кабинок, а также баков для мусора является обязательным.

Второй вариант. В Бердянске исторически был автокемпинг - приезжие размещались в маленьких деревянных домиках для отдыха прямо на берегу Азовского моря. По типу домики бывают разные, от более-менее капитальных построек, до так именуемых «перевозных автокемпингов». Различием второго варианта является возможность доступа ко всем благам цивилизации, таким как теплый санузел с горячей водой, кондиционер, холодильник, телевизор и др.

Отдых «дикарем» на пляже в палатках, без привязки к автокемпингам, тоже имеет популярность. Но здесь нужно помнить о вероятных «гонениях» со стороны властей обусловленные определенными постановлениями на ограничение размещения подобных объектов в некоторых местах. Если Вы установили палатку и организовали кострище в заповедной зоне, то непременно ждите гостей. Помимо этого, разведение костров на Бердянской косе - строго запрещено, за исключением специально отведенных мест, а их не так уж много. Наиболее лояльно к «палаточникам» относятся в районе «Верховой» (пляж «Лазурный»). Но и здесь будет необходимо распрощаться с некоторой суммой для получения допуска на пляж с автомобилем. Место, где точно никто Вас не тронет, находится за чертой города Бердянска, в районе села Новопетровка (в сторону Донецка) и в сторону сторону села Луначарское (в сторону Запорожья).

Обновлено: 13.10.2014 в 22:17
Просмотров: 19927